色慾並不是想像中那麼美好的 - 佛弟子文庫

色慾並不是想像中那麼美好的

佛弟子文庫  简体字   發佈時間:2015/06/15

色慾並不是想像中那麼美好的

很多事情並不是想像中的美好的。很多時候的美好,都是你一個人在構想出來的。色慾也是。

拿我自己做例子吧。我特別的喜歡吃蛋糕。每次經過蛋糕店,裡面各式各樣精美的蛋糕總是讓特別地想吃,可是畢竟一塊蛋糕的價格太昂貴了,我並不能隨心所欲地購買來吃。因為不能輕易地得到,蛋糕在我心裡的位置更增添了它的吸引力以及魅力。可是當我真的購買來吃,卻總是沒吃多少就會感覺到不好吃了,太過於甜膩,並且再怎麼吸引人,其實也不過是同一種味道,吃得再多,增加的卻是胃的負擔,一點也沒有享受的樂感。

哪怕有,也是在剛開始嘗的幾口的時候,但是那種所謂的快樂,也不過是因為自己的貪慾暫時得到了滿足的緣故。可惜啊,貪慾是永遠也無法被滿足的,而最開始構造你這種美好臆想的,正是你的貪慾在推波助瀾。是貪慾讓你在蛋糕的精美外表下展開想像,這塊蛋糕是如何地如何好吃,吃到它又會多麼多麼地快樂。

色慾也是同樣的道理啊!

色慾不過是套了一件誘惑的外衣而已,當你真的用你的意念用你的身體再品嚐它的時候,卻不知道你在色慾的誘導下,把你身體的精華髮泄出來了。我們都知道要恢復身體的健康是多麼的難,需要藥,需要金錢,需要時間。可是損失身體,卻是非常容易的。而要把身體的精華髮泄出來,也只有色慾這一條了。想想啊,就為了那些所謂的自欺欺人的陶醉感,滿足感,你就把你身體好不容易才養育的精華髮泄出來,你覺得值得嗎?如果不是為了傳宗接代,拿色慾來尋歡作樂,這真的就是自毀自身的慧命啊!!!

你也知道我們吃飯是為了活著,是為了讓身體健康,那麼,卻為什麼只看到色慾的「樂感」,而忘記了它會對你身體造成的慢性的傷害呢?許多人的身體,就這樣在自以為的快樂、陶醉、滿足的意婬邪婬之下,慢慢的身體衰弱了,甚至染病了,然後在自食其果的時候苦不堪言。我們都知道喝了苦澀的藥茶之後,嘗一顆糖就能彌補苦澀了。可是因為色慾而損失的身體,卻又豈是輕易能恢復得了的呢?當你身體有病了,你得吃藥治病,還要在心理上能戒婬戒色,還要在行為上不能再有淫慾的行為,還要一定時間的調養......

當你為你損失的身體花費了大量的金錢與時間,你還會想到當初色慾的所謂的「快樂」嗎?恐怕很多人都不會回想了。因為那點快樂畢竟是短暫的,並且無論你做多少遍,也永遠是不會得到滿足,因為慾壑難填,只會慾望越來越強大。貪慾就是不斷膨脹的。可是你為那一點點短暫的快樂而買單的,卻是巨大且沉重的。

而意婬邪婬還是有果報的。當果報一件件地接踵而來,先是你的身體,接著就是你的面貌、精氣神,然後是你的運氣,接著是你遇到的倒霉的事情......你還會回想起當初所謂的快樂的陶醉的時候嗎?

我也曾經因為意婬自慰邪婬,而感召了一個同樣是邪婬的男人。因為邪婬的業力啊,哪怕他對你非常不好,哪怕你也看到了他的缺點,可是你就是沒有辦法能離開他,而是在他的身邊承受著痛苦與不好的對待,與他一起再造作下地獄的罪業。當我真的與他分隔了一段時間,當再見到他的是,我卻豁然發現,他不是我喜歡的類型,我看到他,他其實一點都沒讓我喜歡。可是為什麼當初就是深陷其中呢?有業力的存在,也是因為我自己的貪慾,因為我設想的男女之事是非常美好的,所以當有個人也跟我同樣的想法與意向的時候,邪婬的事情就很輕易地發生了。可是真的滿足了嗎?答案是否定的。

因為人每一次所謂的滿足,也不過是暫時地滿足了一下自己的貪慾心,可是貪慾心是永遠也得不到滿足的。但是貪慾心又讓你的意識裡面感到色慾之事是非常「美好」的,以至於你會不斷地去做,去努力讓自己得到腦海里所謂的快樂感。

結果呢?我為這段邪婬的經歷所付出的代價是非常沉重的。首先是來自於我的工作。本來我是有很多客戶要跟我下單的,可是正是因為我的邪婬,一個個客戶都幾乎半路消失,可是我卻當時自以為他是我的貴人,因為跟他在一起,我才有那麼多客戶來詢價,卻不知道那些詢價的客戶本來是即將可能得到的財富,可是正因為跟他在一起的邪婬,導致這些可能得到的財富沒有了,客戶也就沒談攏而沒有成功地下單。

再次,我的身體開始不斷消瘦,臉也快速地衰老了。因為我身體裡面的寶貴的精華在一次次的色慾之中被發泄掉了,就像一朵鮮艷的鮮花被抽乾了水分,還能鮮活起來嗎?只能幹焉焉的。損傷容易,恢復難啊!更何況人本來都是一天天地在衰老呢?

以邪婬來維持的愛情是不會長久的。所以我跟他的這段感情,哪怕我付出再多,對方也是非常厭棄地把你甩掉了。其實想想,當你感覺到他對你不好的時候,不愛你的時候,其實已經警鐘在悄然地敲響了,只是你自己因為貪慾的緣故,不肯放手,怕放手了會非常痛苦自己難以忍受,卻不知道放手的話,痛苦只是暫時的,而不肯放手的話痛苦卻會加倍的增加,果報會加倍增加,讓日後的你更加地追悔莫及。

外遇也是這樣的。人喜歡外遇,往往是因為與身邊的伴侶相處久了,當初吸引的激情的已經索然無味,貪慾就開始誘導你,讓你感到出軌外遇的所謂的新鮮與激情。可是你卻不知道,時間對待任何人都是公平的,你與你的出軌對像的所謂激情也會因為時間而一樣變得索然無味,只不過是把當初你跟你身邊伴侶的路子重新又走一遍,但是卻因為冠上出軌外遇的名號,你卻因此而要遭受邪婬的果報,多麼得不償失啊!!!

就像我後來分手後,有了一個新的交往對像。跟他交往了很長的時間,一直沒有身體的接觸。於是腦海里的幻想又開始蠢蠢欲動了,就會設想跟他擁抱會是多麼美好,跟他接吻又會多麼美好。可是當真的跟他擁抱了,甚至接吻了,卻發現開始幾次還好,後面就沒什麼感覺了。尤其是接吻,其實你開始幻想它的美好不過是因為對方沒有那個表示你不是那麼輕易的得到,才感覺到它的誘惑吸引而已。真正你得到了,你會發現其實跟從前你的接吻對像給你帶來的感覺是一樣的,並沒有什麼不同。

而吻所給予你的所謂的快感,只不過是一時的讓你神志不清沉湎在慾望裡面而已,實則卻是慢慢地調起了你身體的慾望,在色慾的暗度陳倉之下,你身體的寶貴的精華被排泄出來了,然後那些婬魔卻高興地品嚐著你排泄出來的寶貴的精華。如果你為此慾望發生了性慾之事,流出的精華更多的時候,你損失就更多,果報也就更嚴重。

不知道看到這裡的你是否有所明白呢?就是色慾其實並不是那麼美好的,只不過是貪慾讓你幻想它的「美好」。真正你踏出了這一步,被色慾一步步地牽引著走下慾望的陷阱的時候,你會發現慾望尚未完全滿足,苦果卻一個一個地來臨了,這個時候,後悔卻已經遲了。


文庫首頁 > 隨機文章 > 全部欄目 >   微信號