念佛見到阿彌陀佛要走嗎

佛弟子文庫  简体字   作者:大安法師  2017/04/17

問:如果念佛念到見佛,是不是就馬上跟阿彌陀佛去極樂世界?

大安法師答:「如果念佛念到見佛」,這種「如果」的可能性有多少,我們權且放在一邊。

如果見到阿彌陀佛來了,這時看你的願力,阿彌陀佛他不會勉強,阿彌陀佛會說,你還有幾年的陽壽,到時候我來接。但如果你說這個世間太苦了,我還是想提前走,你有這種懇切的願望,阿彌陀佛也會接納。

如果說你看到阿彌陀佛來,佛要接引你走,你卻舍不得這個世間,要跟阿彌陀佛告假,阿彌陀佛也會同意。這就看你有什麼心願。

作為淨業行人,一般正常的態度,就是要懇切發願求往生!至於什麼時候往生,自己不要去執著。一切交給阿彌陀佛,順著我們生命本有的命運軌跡走。

明天當往生就明天走,如果阿彌陀佛要我們活一百二十歲往生,那就一百二十歲往生。這段時間呢,我們只管老實信願念佛,還可以為阿彌陀佛多做點事情。這樣就比較穩妥一點。


文庫首頁 > 隨機文章 > 全部欄目 > 大安法師