千萬不要讓你不經意的話成為咒語

佛弟子文庫  简体字   發佈時間:2012/02/01

中國的古話:為人莫做虧心事,舉頭三尺有神明。暗室虧心,神目如電。以此來告戒人們,不要想也不要去做壞事,否則,就會遭到神明的懲罰。

咒語就是施咒者能量的外施作用,它是一種力,可以在被咒者的身上產生作用。祝福和祈禱也是祝福者能量的外施作用,同樣能在被祝福者的身上產生作用。之所以宗教一直存在,其原因就是由於有這一神奇之力的存在,所以宗教才興盛不衰。只不過長期以來,人們不知道形成這一神奇之力的真正原因,所以把它神話了。

人們的信仰雖然不同,有道教,佛教,天主教和伊斯蘭教等。但是他們都有一個共同點,那就是要求人們要誠,信,善。站在接人待物的角度而言,誠就是對人要誠實,信就是要對人講信譽,善就是要與人為善,多幫助別人。站在宗教的角度而言,就是對信仰要虔誠,要對你的信仰深信不疑,要經常的保持善念。如此,就會得到神力的護佑。

其實咒語的道理很簡單,用魯迅的話說,就是千夫所指,無疾而終。但是,鄭博士今天想提醒朋友們的是:謹慎你不經意的語言變成咒語!千萬要當心你的「烏鴉嘴」。鄭博士先請朋友們聽聽下面的故事:

有位博友叫霧夜飛鷹,他曾經說過這樣一個故事:

一位同學說起一對夫妻,不知道因何原因在高速行駛的汽車內吵了起來,年輕的妻子忍不住心中的怒火,衝口對駕車的丈夫吼道:「你死去吧!」怒氣衝天的丈夫看著妻子一眼,什麼也沒說,借著飯後的一股酒勁,一打方向盤,衝向迎面駛過來的一輛大貨車。慘劇發生了,他死了,她幸運地活著。

由此,我也想到家裡一個遠房親屬,他們都是結婚幾十年的老夫老妻了,那年,丈夫突然向妻子提起想回自己多年未去的內蒙老家看看,妻子是堅決不同意,但是,丈夫還是執意堅持,末了,妻子拗不過他,在他臨走的時候狠狠地對他說:「去吧,去吧,死在那邊,別回來了!」真是應了妻子的狠話,他相孺多年的丈夫在老家突發心臟病,死在那邊。

發生在兩對夫妻身上真實的故事,讓我深深的反思。兩對夫妻都沒有什麼深仇大恨,只是對和自己生活N年的親人,心不再設防,毫不禁忌,應該說的與不該說的脫口而出,他們以為說話就像自己的左手打了一下自己右手一樣容易,不再考慮對方的感受與自尊,殊不知,感情再好的夫妻,說話也要尊重對方,給對方餘地,給自己留下空間。不要隨便對你愛的人下咒語,如果沒有應驗,也會傷了對方,如果應驗,就是傷了你自己,害了你的愛人,毀了家庭。

 

 

鄭博士提醒朋友們注意,千萬不要隨意說出咒人的話,無論是相親相愛的夫妻之間還是朋友同事之間,都要「口中留情」,不能。不管不顧的放肆去說。

下面五句話是很多朋友都會不經意說的話:

1、你去死吧。 (詛咒人家去死)

2、你一輩子受窮(詛咒人家無錢)

3、你這沒用的東西(詛咒男人性無能、錢無能、權無能;或者詛咒孩子學業無能等)

4、你打一輩子光棍(詛咒他人一生都沒有配偶)

5、你這個小人(詛咒他人變小人,結果自己經常遭遇小人搗鬼)

 

當然,還有很多不好、不吉祥的話,鄭博士就不在此舉例了。有一句話相信朋友們都聽說過:「好事不出門惡事行千里」;與此類似的就是:「好話不顯靈,壞話盡成真。」謹慎你我他的「烏鴉嘴」。

如果,你覺得自己運氣不好、你的愛人沒你期望的那麼能耐、你的子女出息不大,你在感情、婚姻、財運、事業、健康等方面都頻頻受挫,那麼,請你反思一下自己,看看自己平時是如何說話的,有沒有不吉利的話語?有沒有不吉祥的口頭禪?

★ 所以呀壞話不要講,要多講好話呀!大家明白了嗎?你經常去講,你這個人呀身上有gui了,你著了魔了,越來越厲害,所以這個嘴巴要守住呀!不要去講呀!多講不好呀!

★ 大家明白了嗎。有的話可以講,有的話就不能講,講出來麻煩就開始來了,如果不講就沒有事情,講了就出事了。

★ 做一個人的話,你是修心學佛之人,一定要講善言善語,講得要客氣一點。你看學佛的人跟不學佛的人不一樣在哪裡?首先感覺就是語言上。一個語言上很謙虛,很文明的人他就是學佛的人,而現在很多人嘴巴上學佛,嘴巴上念經,但是一碰到事情,馬上就罵,所以這就不是學佛。真正學佛的人你不管走到哪裡你感覺他像一個菩薩的話,實際上他的語言措詞都是很溫柔的,都是溫柔和溫暖的,所以我希望大家明白。

人的嘴巴很利害的,身口意三惡業中的口業,佔了三惡業的三分之一,人只要不亂說話不亂吃東西,就成就了三分之一的菩提道業。

像我小時候在農村耳聞目見過很多怪事,鄰居的誰誰剛和老公吵完架,說了一句:「氣得我真想上吊死算了」結果她晚上就上吊死了。誰誰則說過:「氣得我真喝農藥死算了!」結果她第二天就喝農藥死了,還有跳樓跳河撞車等自殺死的人,在死前十有八九都有說以上說的一類不吉利的話.

我印象最深刻的是我讀小學的時候,有一位同學的弟弟,早上剛說過要上吊,下午就上吊死了,後來找到通陰陽的人問他為什麼要上吊,他說是他死去的親人要他上吊的。他死去的親人就跟在他後面,而且他家里人上吊死過,他早上說過要上吊,他的死的親人當然不會錯過機會的,因為吊死鬼每七天就要重複一次上吊死的痛苦,所以他的親人不惜是親人也要害他,因為自殺的人死後,他的神識每七天就重複一次自殺痛苦,這種痛苦會使人六親不認。

從前,我不了解神鬼的世界,現在有點了解了,才知道,人不能隨便發願發誓,比如說,有人說:「我真想上吊死算了!」這時候,身邊的惡鬼聽了,馬上就會通知吊死鬼來找替身,吊死鬼好不容易才等到一個機會,他不會輕易放過你的,如果你說要跳樓,跳樓鬼就會來,說跳河,水鬼來,為什麼一說鬼就知道?因為鬼有五神通,如他心通,你想什麼他都知道,你如果想女色,色魔婬鬼就來,因為鬼怪要吸人的精氣神三寶。

鬼怪是與人類同住一空間的,只不過是人不能看見鬼,鬼卻能看見人。又如人一想吃肉,開始只是想想,後來愈來愈想吃,不吃睡不著,為什麼?因為惡鬼知道你想吃肉了,他便依附在你的身上,趁機吃「肉」的精氣!所以喜歡吃肉、抽香煙、色-情的人難成道、也很難身體健康,因為依附在你身上的各種各樣的鬼太多了。特別是在晚上不要亂說話,因為人間的晚上是陰間的白天,這時候的鬼特別多,你如說一句上吊,可能會招來成千上萬的吊死鬼找你,因為鬼的數量是人的千萬倍,到時候,你想不死都難。

人發惡願毒誓,妖魔鬼怪聽到了,會想辦法成全你,什麼是惡願毒誓?比如說,你想自殺,跳樓一類便是!什麼是善願?比如說,我想成佛、想得道、想利益眾生等一類便是,諸佛菩薩聽到了,他一定會想怎法成全你!有一些不是惡願也不善願,是個人的願望,比如說,想身體健康,想陞官發財一類,諸佛菩薩、護法天神、在鬼道天道修行的菩薩等聽到了也會成全你,當然也要看個人的福力因緣來幫助。如果這個人現在很好,但他動不動就說倒霉的話,這說明他離倒霉不遠了,如果這個人現在很倒霉,但他很開朗,說明他的倒霉運很快就過了。

再強調一次:說惡言惡願,妖魔鬼怪會成全你,發善心善言善願,諸佛菩薩、諸法護法會成全你!


文庫首頁 > 隨機文章 > 全部欄目 >