治療眼病的偈語

佛弟子文庫  简体字   發佈時間:2015/12/19

治療眼病的偈語

(一)瞎子竟重見天日 (作者:煮雲大師)

不多久以前,在京滬路中點的常州天寧寺,有位雙目失明的出家人,當然,處處都不方便,痛苦萬分,後來經寺內住持和尚教導他每天拜佛,念誦「救苦救難大慈大悲觀世音菩薩」聖號一千聲,誦法華經觀世音菩薩普門品,日子久了,一定可以重見光明。但失明的出家人,學誦困難,僅學念了普門品中的四句偈語∶

無垢清淨光 慧日破諸暗 能伏災風火 普明照世間

這一位失明多年的出家人,依了住持和尚的話,每天專注,一心一意的在虔誠的念誦,經過數月的時間,一天忽然重見天日,破除一切障礙。此人仍活在人間,是我親眼所見的事實。

(二)宣化上人開示的治療眼病的方法

無垢清淨光 慧日破諸暗 能伏災風火 普明照世間

這四句偈頌真是妙不可言。什麼妙不可言呢?這四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念這四句偈頌,眼睛的病就會好了。可是眼睛的病雖然好了,你還要自己生出智慧,才能徹底治好。如果沒有生出智慧,縱使暫時好了,將來還會發作。在觀音異記上,有記載能醫眼睛的病。那麼究竟他怎會醫治眼睛的病?這是不可思議的境界,乃是觀世音菩薩的威神力加被。

總而言之,你要是相信經文,而應用於任何事,都非常靈驗,有效用。你要是不相信,它就沒有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海無量無邊,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引過來。


文庫首頁 > 隨機文章 > 全部欄目 >