國際十大流行的健康行為

佛弟子文庫  简体字   發佈時間:2011/11/06

少食肉

俄羅斯眼下流行素食風。他們認為大量食用各類肉及其製品,會加重某些疾病或誘發某些疾病。

曬太陽

美國紐約州的居民推崇有空即曬太陽的生活方式,他們認為平常接受陽光的適當照射,有助身體貯存大量的維生素D,有益牙齒與骨骼的健康。

雨中行

冒著霏霏細雨逛街或散步是現代歐美人的一種時髦。他們認為,綿綿細雨可洗滌塵埃,淨化空氣,增加空氣中的負氧離子,有益肺與大腦的保健。

常唱歌

美國馬裡蘭大學的專家倡導,經常唱歌,有益健康長壽。因為唱歌有益大腦的邏輯思維,且唱歌時聲帶、肺部、胸肌等能得到良好鍛煉。

飯後息

飯後稍事休息或臥床片刻,再去散步或做其他事情,更有利於食物的消化吸收、胃腸保養和肝臟功能的養護。因此,在日本、韓國「飯後稍休息,再去百步走」已成為一種健康養生的大眾之舉。

挺起胸

美國密蘇里州大學的專家認為,抬頭挺胸,不僅令人有氣質、看上去年輕而精力充沛,而且抬頭有助減輕腰骨疼,挺胸會減少脊椎的負荷。

靜坐思

忙中偷閑,靜下心來,每日靜坐冥思1~2次,每次30分鐘左右,排除雜念,放鬆身心,有助解除神經頭痛、降血壓。美國得克薩斯州的居民流行這樣的健康風。

天倫樂

業餘時光,夫妻共訴衷腸,爺孫共同遊戲等。共享天倫之樂,已在日本、東南亞地區一些國家頗為流行。

步當車

以步當車可以防止骨骼退化,有助增加心肺功能,還有利於新陳代謝,有利於減肥,歐美國家已日漸盛行。

行善事

助人為樂,幫人之困,濟人之危,可以使你心情舒暢,獲得一種難以名狀的心理滿足,這有助強化人的免疫系統,調節身心「合二為一」,有利健康長壽。


文庫首頁 > 隨機文章 > 全部欄目 >