縮短心靈的距離

佛弟子文庫  简体字   發佈時間:2012/03/04

有個中年人買了一套房子。隔壁鄰居是個老太太,為了表示友好,他對老太太很客氣。每天看見她總是要朝她笑一笑。可是老太太的神情卻總是像寒霜一般。

春天來了,屋前的草坪顯出了綠綠的生機。有一天,中年人回家時不忍踐踏那草坪,便饒了點彎路,沒想到上樓時老太太微笑著迎了出來。她笑吟吟地說:「我整個冬天都在想,並有點擔心。新來的鄰居是什麼樣的呢?」停了一下,老太太又說:「當你上樓並繞過那片草坪時,我終於了解你了。也知道自己沒有什麼好擔心的了。」

生活就是這樣:刻意為之往往不能縮短彼此的距離。而偶爾發生的一個細節,卻會在人與人之間架起美麗的橋樑。

人與人之間就是在慢慢的接觸和了解中和諧起來的。願所有的人在這個故事中得到啟迪。

不管是在網絡或生活中都能夠以身作則,不要做傷害他人的事情!做個好人,做個善良的人!那樣,你會感到生活是多麼的美好!


文庫首頁 > 隨機文章 > 全部欄目 > 佛教故事