不懷疑不動搖

佛弟子文庫  简体字   作者:淨空法師  2012/09/10

我們肉眼凡夫,看到人家一心念佛不在意,以為這沒什麼了不起;諸佛菩薩看到這個念佛人,都會肅然起敬,為什麼?因為「念佛是因,成佛是果」,看看這個人馬上就要成佛,阿彌陀佛與諸聖眾都來接引,怎麼不尊敬他?

「念佛是因,成佛是果」,這個道理決定不能懷疑!如果有疑,《無量壽經》裡面說得很清楚,你將來往生西方極樂世界生在邊地疑城,要在那裡住五百年才能夠入品位——要耽誤五百年,所以決定不能懷疑。

這個法門秘訣,就是要有堅定的信心、有真正的願力,真信切願;念佛持名的態度就是不間斷、不夾雜、不懷疑,這樣修法,我們這一生當中決定得生,沒有一個不生的,古德說:萬修萬人去。

我們念佛人,對於淨土、對於阿彌陀佛、對於往生,決定不能懷疑、決定不能動搖。你要懷疑、你要動搖,吃虧的是你自己。


文庫首頁 > 隨機文章 > 全部欄目 > 淨空法師